EN [退出]
remix os>中国新闻

_员工不满补偿方案 上海普茨迈斯特已停工

2017-11-18 03:10

三一重工(600031.SH)上月底宣布正式出资3.24亿欧元(人民币26.54亿元)收购德国著名工程机械公司——普茨迈斯特90%股权后,被中联重科指出,对方未能拿到发改委批复。如今,这场收购再起波澜。几天前,有媒体报道称该收购遭到了德国当地员工的抗议。

三一重工(600031.SH)上月底宣布正式出资3.24亿欧元(人民币26.54亿元)收购德国著名工程机械公司——普茨迈斯特90%股权后,被中联重科指出,对方未能拿到发改委批复。如今,这场收购再起波澜。几天前,有媒体报道称该收购遭到了德国当地员工的抗议。就在昨天,《第一财经日报》获悉,普茨迈斯特机械(上海)有限公司(下称“上海公司”)日前停工,部分一线员工对公司高层口头宣布的补偿方案感到不满,希望能提高补偿。

补偿方案公布

昨天,普茨迈斯特位于上海市松江工业区洞泾路的工厂一片宁静,在正门和侧门,偌大的厂区内记者没有看到一位身穿蓝色工作服的员工。

据值班人员透露,要等到下周一工厂才可能恢复生产。

这一停工是缘于2月14日晚间的一场内部职工会议。公司职员被召集在一起,德方一位代表宣布了一系列新政。因为自从1月28日市场传言三一重工将收购这家德国企业、再到消息确切之后,员工都希望尽快获得两家企业交接时,对人员的相关安排细节。据知情人士透露,三一重工定于3月1日正式接管这家普茨迈斯特的上海公司。

但德方给出的两个补偿方案并不能令员工们满意。

首先,每位员工将会有“N×工资×40%”的补偿(下称“方案一”)。其中“N”代表的是工龄长度并折算为月工资。也就是说,如果一个工作6年、每月工资4000元的员工,其将获得大约(6×4000×40%)9600元的补偿。

其二,在三一重工接手上海公司之后,该员工可以继续为企业服务。而假设3年内上海公司有任何变动的话,那么还可以得到“N×工资×60%”的补偿额(下称“方案二”)。换言之,同一员工,能继续拿到大约14400元的赔偿。

新旧方案不同

知情人士向记者表示,“方案一”与上海公司多年来执行的老补偿方案相比已大幅缩水。

以往公司的补偿方案一直是(N+2)×工资×100%(下称“方案三”)。假设还是同一个6年工作、每月4000元工资的员工,其应可拿到4.8万元的补偿额。

现在,大家担心的几个问题是:第一,新旧方案完全不同,如果执行新方案,意味着员工们获得的补偿额并不多;第二,若是今后三一重工接手上海公司,届时可使用“我们是新企业,不会延续老企业的做法”这一理由而拒绝执行“方案二”。此外,由于上海公司对方案一和方案二都是口头通知的,员工们期待能够看到书面的文件。

不管未来普茨迈斯特的主人是谁,对于一线生产职员们而言,都希望德方能继续执行“方案三”。这样,即便他们被三一重工裁员,也会在短期内有足够的生活保障。

三一重工总裁向文波在收购案敲定后曾对媒体称:“收购普茨迈斯特后,不会裁减该公司任何一名员工。”此外,普茨迈斯特在三一重工旗下会被保留独立品牌,管理团队也可能会保留。

在德方于2月14日晚间宣布新的两套补偿方案后,部分员工因不满新政,在没有听完整场会议时就离开了。一位外资企业工作10年的管理层向记者表示,通常情况下,海外在华的企业对员工补偿都会使用类似普茨迈斯特的“方案三”进行。大部分的方式是“N+X”×工资×100%,其中“X”由企业自行决定。比如金融危机时,某美资企业在上海工厂的一个销售团队宣布解散时,就给了员工“N+3”的补偿。如一名月薪3500元左右、工作3年的销售职员,获得了总计2.1万元的补偿额。

当前文章:http://c9ync.szielang.cn/news/20171115/opkvb.html

发布时间:2017-11-18 03:10

step在vb中什么意思  dior口红多少钱一支  你是我的姐妹歌曲试听  fantastic duo ailee  八荒剑神  警花王梦溪门 百度云  二级建造师历年成绩  易景流和荆灵怎么了  十觞亦不醉  手机角色扮演游戏单机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _员工不满补偿方案 上海普茨迈斯特已停工 All rights reserved-网站地图站点地图

上环后多久可以同房_国家统计局:改革研发支出核算方法 修订GDP核算数据